Бренд одежды Mishka

Встречали ли вы одежду с яркими разноцветными принтами в виде рисунков, кажется, вышедших из-под пера художника, побывавшего в психоделическом трипе? Тогда с большой вероятностью это были вещи бренда Mishka или же компании-подражателя. Поверьте, увидев один раз вещи из коллекции «Мишки», вы не забудете их и не спутаете больше ни с какими другими, настолько они уникальны и оригинальны.

Содержание:

История бренда
Особенности одежды
Ассортимент одежды Mishka

Свитшот Mishka

История бренда

Создатели Mishka – Михаил Бортник и Грег Ривера – жили в Нью-Йорке, в США, и были иллюстраторами, рисующими отличные арты. Как и, наверное, любые художники, два товарища иногда переживали не самые легкие времена и задумывались о том, как заработать, не бросая любимое дело. Тогда одному из них (которому – история умалчивает) пришла идея переносить свои рисунки на футболки и другую одежду, которую потом продавать.

Идея была хорошей — как раз набрал популярности стритстайл. А базовый гардероб любого представителя этого течения обязательно включал в себя футболку с принтом. Это произошло в 2003 году.

Футболки Mishka

Художники создали футболки с несколькими вариантами дизайна ограниченным тиражом и стали ждать. Удивительно, но вещи были раскуплены практически моментально, как горячие пирожки. Тогда два друга стали снова и снова рисовать, создавая новые дизайны и новые вещи, пока не стали известны во всем мире.

Особенности одежды

Одежда «Мишки» сочетает в себе вызывающую яркость, отсылки к российской культуре и интересные, иногда фантастические сюжеты. Кроме этого, дизайн вдохновлен музыкой, комиксами, популярной культурой, игрушками, хоррором, космосом, безумием… Это удивительный микс: не каждому придет в голову соединить все перечисленное, да и не у каждого получится сделать это столь органично.

Куртка Mishka

Всякая представленная вещь – это предмет искусства, такая же уникальная и удивительная. Гротескные мультяшные образы только подчеркивают скрытый в этом тайный смысл.

Однако не вся одежда Mishka такая откровенно броская и вызывающая. В коллекциях встречаются и скромные модели, например однотонные, которые тем не менее скрывают на подкладке, ярлыке или других деталях характерные для «Мишки» изображения и надписи. Кстати, о надписях. Обычно они носят подчеркнуто иронический характер и написаны кириллицей. Они бывают дерзкими и нецензурными, и более социально приемлемы, но все равно интересными.

Модная одежда Mishka

Главный логотип бренда, который кочует из коллекции в коллекцию, — это изображение медведя и глазного яблока с вздутыми венами.

Определенно, это одежда не для всех. По большей части ее выбирают представители андерграунд-движения: ее любят реперы, скейтеры, хипстеры.

Ассортимент одежды Mishka

Одежда Mishka

В ассортименте магазина «Мишка» множество уникальных вещей. Среди них:

  • Футболки и майки – основная часть одежды магазина. Их украшают крупные и яркие принты на различные темы: начиная от космоса и заканчивая мультфильмами. Основной цвет вещей – это белый или черный. Тем выразительнее смотрится изображенный на нем ядовитыми цветами рисунок. Изредка попадаются и исключения из этого правила: салатовые и зеленые футболки.
  • Шорты и спортивные штаны – они бывают очень необычными. Так, некоторые из них украшены розовыми пауками, другие – принтом змеиной кожи, а третьи – иероглифами и русским словом «Смерть».
  • Бейсболки и панамы – их многообразие очень велико и может сравниться разве что с футболками и майками. Однако их цвета более разнообразны: здесь и розовые, и хаки, и ярко-синие модели с сумасшедшими рисунками.

Одежда Мишка

Также в ассортименте Mishka куртки и другая верхняя одежда, а также различные аксессуары: очки, носки, шнурки, брелоки, стаканы и нашивки.