Одежда CODERED

Популярный московский бренд уличной одежды КодРэд, начинался как граффити-сообщество, а сейчас один из наиболее заметных в России. Отличаются москвичи тем, что команда принципиально работает только в своей стране, открыта для экспериментов, устраивает совместные проекты с представителями субкультуры в других российских городах помимо столицы.

Содержание:

КодРэд: история бренда и особенности стиля
Бренд CODERED: вещи, ставшие культом

Женская одежда CODERED

КодРэд: история бренда и особенности стиля

Основателем проекта КодРэд является Юрий Каданцев, а идея родилась во время работы над дипломом в Московском университете печати. Выпускник для защиты подготовил полноцветный журнал «Улица», посвящённый граффити Москвы. Процесс сбора информации, общение с известными московскими райтерами настолько было интересным, что Юрий проникся культурой этого уличного искусства.

Мужская одежда CODERED

Воплотить идею в жизнь Каданцев сумел спустя три года — в 2006 году, собрав команду единомышленников. Первое, что предложили CODERED райтерам, — уникальную в своём конструктивном решении сумку для баллонов с краской. Популярность специализированного аксессуара была настолько велика, что авторы стали выпускать модели блекбуков, поясных сумок и рюкзаков, разработанные с особыми потребностями уличных граффитчиков. Начиная с 2010 года, в коллекции появилась спортивная одежда: удобные штаны и уникальная конструкторская разработка — толстовка с маской. Сейчас CODERED для активной молодёжной прослойки помимо сумок, штанов и футболок предлагает рубашки и футболки, майки, шорты, брюки, тёплую одежду, в том числе и верхнюю зимнюю.

Модная одежда CODERED

Одежда и аксессуары CODERED сочетают в себе юношеский максимализм и агрессию, подталкивающую к принятию смелых решений. Её отличительные особенности — конструкции, продуманные до мелочей с учётом потребностей молодых людей. Сложно назвать дизайнеров, которые закладывают в конструктив подобные элементы, как карманы для баллонов краски или для флешки. Интересен подход создателей модных вещей к формированию коллекций — как таковых их нет. Существует постоянный модельный ряд, который регулярно дополняется новинками. Вторая отличительная особенность весь ассортимент продукции выпускается малыми партиями — от нескольких десятков до нескольких сотен. Производство расположено только в России, чтобы обеспечивать мобильность товаров. Не редко команда КодРэд устраивает совместные проекты с другими известными брендами и модными магазинами одежды стритстайл.

Футболки CODERED

Успех КодРед связан в первую очередь с тем, что команда тесно общается со своими потенциальными клиентами. Вместе с райтерами, музыкантами, спортсменами создаются проекты, популяризирующие молодёжные субкультуры.

К сожалению Юрий Каданцев трагически ушёл из жизни, но его проект продолжает жить и развиваться. Сейчас владельцами бренда являются Александр Селиванов, стоявший у самых истоков, и Александр Чичикалов, влившийся в команду после смерти создателя бренда.

Бренд CODERED: вещи, ставшие культом

Мужские футболки CODERED

Сложно выделить из коллекций бренда какие-то особенно запоминающиеся вещи — каждая из них по-своему уникальна и нашла своего потребителя. На московской выставке Faces&Laces в апреле 2016 года командой был представлен оригинальный проект — в гипсе креативщики в хронологическом порядке сделали слепки 10 культовых вещей CODERED. В этот список попали:

  • сумка для баллонов Can Bag,
  • поясная сумка Hip Bag,
  • рюкзак Action,
  • штаны Basic,
  • толстовка Mask,
  • куртка Shadow,
  • осенняя парка Cover Up,
  • штаны Oldschool,
  • панама Bucket.

Одежда и аксессуары торговой марки КодРэд найдутся в гардеробе практически любого приверженца Street Style. Вещи из списка — это не просто то, что с течением времени жалко отправить в утиль, это — история бренда.