Стильная одежда Obey

Среди обилия брендов Streetwear есть некоторые, которые отличаются особой самобытностью. Один из таких — OBEY. Frank Shepard Fairey известен не только, как создатель модного бренда, прежде всего, он — талантливый художник и яркая личность. Звезда известного американца (родился в Чарльстоне, Южная Каролина в 1970 году) взошла раньше, чем была зарегистрирована торговая марка. Обей — творческий псевдоним неординарного художника, с ранней юности увлечённого граффити, скейтами и музыкой панков.

Содержание:

OBEY: история возникновения бренда
Особенный стиль OBEY

Модная одежда Obey

OBEY: история возникновения бренда

OBEY — не только модный бренд мужской и женской одежды, изначально это —художественное движение с интересной историей. В 1989 году Шепард Фэйри – студент Rhode Island School of Design – сделал стикер с изображением французского борца — великана Andre the Giant и подписал его «OBEY», что в переводе звучит, как «повинуйся». Начинающий художник на этом этапе был одним из самых активным участников популярного молодежного движения, бросающего вызов светским нормам. Молодёжная субкультура объединила скейтеров и любителей панк-рока, к ним присоединялись другие неформалы. Первые пробы на ниве дизайна Шепард сделал, разрисовывая футболки и скейты для своих друзей.

Бренд одежды Обей

Для кого-то этот период оказался скоротечным и с началом социального «взросления» закончился, а для кого-то растянулся на всю жизнь. Для Шепарда Фэйри юношеское увлечение молодежной анти-культурой стало базовой основой для творческого развития. Он поэтапно сумел подняться от раннего андерграунда до всемирной известности, когда в начале нового тысячелетия возникла волна массового увлечения уличным граффити. Художника приглашают для сотрудничества известные бренды (в частности Adidas), он оформляет альбомы популярным музыкальным коллективам, причём берётся за работу только для тех компаний и групп, которые близки ему по мироощущению.

Одежда бренда Обей

Взяв в 1989 году псевдоним Обей, Шепард занимался преимущественно плакатами, стикерами, рисунками и только в 2000 у него появилось желание перенести свои мысли на ткань и популяризировать идеи, одевая людей.

Особенный стиль OBEY

Бренд уличной одежды OBEY Clothing — это ещё один холст для реализации творческих замыслов известного художника, возможность выразить свою политическую позицию, бун6т против общепринятых правил и условностей.

Одежда бренда Obey

Автор выпускает две линии одежды (для женщин и мужчин), которые легко узнать по характерным признакам:

  • дизайн выполнен в «милитари» и рабочем стиле, с учётом актуальных модных тенденций;
  • принты напоминают плакаты поп-арт на политическую тематику;
  • каждый рисунок — мощный посыл массам с бунтарским подтекстом;
  • изображения на одежде затрагивают острые социальные проблемы, высмеивают потребительские отношения в современном обществе.

Бренд одежды Obey

В ассортименте бренда майки, футболки, толстовки, куртки, брюки, бейсболки и шапки со знаменитой графикой. Помимо трикотажа выпускаются джинсы, мужские и женские костюмы, брюки, юбки, рубашки, эксклюзивные аксессуары. Модельный ряд OBEY на сегодняшний день насчитывает несколько сотен стильных предложений как для мужчин, так и для женщин и радует богатой цветовой гаммой.

Два самых известных принта авторского дизайна Фейри — это самый первый с логотипом бренда и наделавший шумиху в 2000 году «HOPE». Художник на этом рисунке изобразил Барака Обаму и подписал словом «надежда». Эта работа стала олицетворением демократии в США начала века, футболки с этим принтом стали символом надежды на перемены.

Бренд Obey

Особенность и уникальность стиля OBEY заключается в том, что автор будто призывает: «Do It Yourself!» (делай сам). Художник, посредством своих работ доносит широкой аудитории, что андеграунд — это не просто протест против правил и норм, это, в первую очередь, — возможность проявить свою индивидуальность, выделиться из серой массы и донести своё мнение окружающим.

OBEY — удачный симбиоз атмосферы улиц и подворотен и грамотного маркетинга.