Бренд Palace

Даже человек, не имеющий отношения к уличной моде и скейтбордингу, наверняка узнает логотип Palace – треугольник Пенроуза с названием бренда на каждой его стороне. А ведь компания, производящая одежду в духе стритстайла, появилась не так давно – в 2009 году. По сравнению с корифеями этого стиля, такими как Supreme или Stussy, — это «младенец» из мира моды. Но, несмотря на это, бренд быстро набрал популярность и понравился многим скейтерам и слушателям хип-хопа.

Содержание:

История бренда
Особенности одежды

Бренд одежды Palace

История бренда

Основал марку в Англии Лев Танжу. Он сам не так давно катался на скейте и помнил те славные времена, решаясь открыть бутик – шли как раз 90-е годы, когда стритстайл уже стал достаточно популярным, и появились первые магазины, продающие одежду в таком стиле.

Еще до 2009 года Льва Танжу впервые посетила идея создать модные скейтерские футболки. Тогда он активно вращался в кругу скейтеров, в том числе профессиональных, и много рисовал. На первых футболках должен был быть логотип их команды, чье название уже тогда содержало слово «Palace». Однако тогда это ни к чему не привело: ребята носили интересные футболки, но не более того – никто не заинтересовался новым начинанием.

Свитшот Palace

На время Лев забыл об этой своей идее, пока у него не появилась новая – производить собственные скейтборды. Этим он и стал заниматься, привлекая все больше внимания маститых английских скейтеров. Вскоре бренд «Палас» стал настоящей сенсацией в мире скейтбординга Великобритания. О нем много говорили, а каждый молодой скейтер мечтал о такой доске. Тогда же бренд стал производить и, собственно, одежду, которая прославила его еще больше и которая стала его основным коммерческим направлением.

Модная одежда Palace

Дизайн одежды Лев Танжу создает вместе с другими художниками проекта, один из которых – Фергюс Перселл известен сегодня сотрудничеством с известными модными домами, взявшими направление на уличный стиль. Также создатель Palace известен видео, которые он снимает для продвижения своего продукта. Он стилизует их под видеозаписи конца прошлого века, что только еще больше подогревает интерес к одежде, впитавшей стилистику 90-х годов. Его видеозаписи очень самобытные и интересные, поэтому достойны отдельного внимания каждого, а особенно – каждого скейтера.

Модная одежда Palace

Особенности одежды

Одежда бренда достаточно незамысловатая, максимально приближенная к простым спортивным вещам. Преобладают модели оверсайз, которые выглядят объемно, а не облегают тело. Среди тематических мотивов встречаются и футбольные, так как для Льва, росшего в Англии, футбол имеет большое значение. За время своего существования компания сотрудничала с такими спортивными гигантами, как Reebok и Umbro, приобщившись еще больше к английскому футболу.

Одежда бренда Palace

В отличие от других подобных брендов, «Палас» не стремится сделать свои вещи суперэксклюзивными. Они выпускаются большими коллекциями и хорошо распродаются по всему миру.

Дизайн вещей Palace тяготеет ретро, а конкретно – к эстетике 90-х годов. Но говоря об этом, следует помнить, что конец ХХ столетия в Великобритании и постсоветских странах – это практически разные эпохи. Благодаря особому графическому оформлению и общему дизайну, одежда «Палас» выглядит очень аутентично.

Футболки, шорты, толстовки, бейсболки и другие вещи бренда украшают яркие, крупные принты, изображающие либо его логотип в разных видах.

Стильная одежда Palace

Сегодня стритстайл становится все более популярным, приобщаясь к простой моде. Все большее число людей выбирают его для себя в качестве основного стиля. Его выбирают уже не только скейтеры, рэперы и панки, но и простые парни и девушки, не имеющие к этим субкультурам никакого отношения. Они хотят найти способ для самовыражения, и футболки с принтами становятся таким способом.